AMD официально подтвердила, что высокопроизводительные процессоры Ryzen Threadripper 3-го поколения выйдут в ноябре 2019 года, но сохранила в секрете детали. В то же время Intel сообщила торговым партнёрам, что готова потратить на ценовую войну три миллиарда долларов. Intel подчёркивает, что чистая прибыль AMD за прошлый год составила всего $300 млн, и она не выдержит демпинга. Intel также оперативно выпустила семейство относительно дешёвых серверных процессоров семейства W-2200 (см. под катом) и относительно дешёвых игровых процессоров Core i9 10-го поколения.



В то же время планы AMD становятся яснее благодаря «мастер-плану», который компания случайно (или «случайно») выложила в открытый доступ (документ уже удалён, вот копия, интерес представляют страницы 550/558).

Планы AMD


На днях на сайте AMD был случайно опубликован Master Product Document с некоторой предварительной информацией о процессорах, которые могут выйти на рынок. Мастер-план датирован сентябрём 2019 года.



В списке перечислены процессоры для массового рынка, серверные CPU и OEM, в том числе несколько моделей, о которых раньше не сообщалось.